Tim (SID) Desa Krandegan 31 Maret 2020 17:53:00 WIB

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 atau virus corona, sejumlah pemuda dan tokoh masyarakat di Dusun Krandegan, Desa Krandegan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek melakukan kerja bakti untuk mensterilisasi rumah-rumah warga, sarana ibadah (masjid) dan lingkungan perkampungan dengan menyemprotkan cairan disinfektan, Senin (30/3/2020).

Ketua Komunitas Pemuda Krandegan (KPK) Desa Krandegan, Riyadi mengatakan, warga sadar jika kawasan desa kami sangat rentan dengan keluar masuk orang atau kendaraan yang datang dari daerah zona merah.

Maka sebagai bentuk pencegahan pihaknya lakukan penyemprotan disinfektan dan memberikan imbauan agar warga tetap waspada dan tidak menganggap remeh wabah virus Corona (Covid-19).

"Upaya ini guna mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) di Dusun Krandegan Desa Krandegan Kec. Gandusari Kab. Trenggalek. Spontanitas saja, barusan bersama para pemuda dan warga perum," jelas dia, Senin 30 Maret 2020.

Komentar atas Cegah Covid-19, Komunitas Pemuda Krandegan (KPK) Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi KRANDEGAN