"ANTISIPASI CORONA, PEMDES KRANDEGAN SEDIAKAN TEMPAT CTPS"

Tim (SID) Desa Krandegan 21 April 2020 17:23:30 WIB

Beragam langkah strategis digalakkan Pemdes Krandegan guna mengantisipasi penyebaran covid-19 atau virus korona. Setelah sebelumnya melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat umum masyarakat termasuk Masjid dan sekolahan.

Dan terakhir, Pemdes Krandegan juga memasang tempat cuci tangan. Langkah ini sebagai wujud untuk penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Cuci tangan pakai Sabun (CTPS).

Pemerintah Desa Krandegan telah melakukan berbagai tindakan prefentif mulai sosialisasi/himbauan lewat ledang, penyemprotan disinfektan masal, penempelan stiker himbauan untuk tidak menerima tamu dan tidak keluar rumah selama 14 hari bagi ODP (Orang Dalam Pantauan), pengecekan dan pendataan ODR, ODP.

Komentar atas "ANTISIPASI CORONA, PEMDES KRANDEGAN SEDIAKAN TEMPAT CTPS"