Tim (SID) Desa Krandegan 21 April 2020 17:37:05 WIB

Kunjungan tersebut untuk melakukan pendataan terhadap masyarakat yang baru datang atau pulang dari merantau yang bekerja di luar wilayah kabupaten Trenggalek dan tinggal untuk sementara waktu atau selamanya di Desa Krandegan, guna dilakukan pemeriksaan medis di Posko Satgas Relawan Desa Lawan Coronavirus (Covid-19) Desa Krandegan.

jika dalam pemeriksaan dan pendataan tersebut seseorang terindikasi terpapar virus corona maka akan segera di isolasi.

Selain melakukan pemeriksaan dan pendataan juga menyampaikan himbauan Kapolri tentang kepatuhan masyarakat atas kebijakan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus corona yang sudah merebah di berbagai daerah, visur corona tak nampak oleh mata karena sangat kecil, boleh jadi sudah ada di daerah ini. Maka waspadalah siapa saja dapat tertular dan menularkan kepada yang lain.

Komentar atas "Cegah penyebaran COVID-19, Pemdes Krandegan lakukan pendataan warga yang baru datang dari merantau"