RENCANA KERJA PEMERINTAH (RKP) DESA KRANDEGAN TAHUN ANGGARAN 2021

Tim (SID) Desa Krandegan 08 Maret 2021 18:58:23 WIB

Sebagaimana yang diamanatkan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 47 Tahun 2015 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 Tentang Peraturan Pelaksanaan Undang Undang Nomer 6 Tahun 2014 Tentang Desa , maka desa diwajibkan menyusun Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM-Desa) dalam kurun waktu 6 (enam) tahun dan Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-Desa).

RKP-Desa adalah Rencana Kerja Pemerintah Desa yang dibuat untuk jangka waktu 1 (satu ) tahun yang berdasarkan penjabaran dari RPJM-Desa, hasil evaluasi pelaksanaan pembangunan tahun sebelummnya , prioritas kebijakan supra desa dan atau hal-hal yang dikarenakan keadaan darurat/bencana alam . RKP-Desa merupakan satu satunya pedoman atau acuan pelaksanaan pembangunan bagi Pemerintah Desa dalam jangka waktu satu tahun yang selanjutnya dimasukkan dalam APB-Desa tahun anggaran bersangkutan.

RKP Desa Krandegan Tahun 2021 telah ditetapkan melalui Peraturan Desa Krandegan Nomor 5 Tahun 2020 Tanggal 30 September 2020. RKP Desa Krandegan Tahun 2021 ditetapkan setelah melalui tahapan - tahapan antara lain :

1. Musyawarah Desa perencanaan pembangunan tahunan;
  2. pembentukan tim penyusun RKP Desa;
  3. pencermatan pagu indikatif dan program masuk ke Desa;
  4. pencermatan ulang RPJM Desa;
  5. penyusunan RKP Desa dan daftar usulan RKP Desa;
  6. Musrenbang Desa pembahasan rancangan RKP Desa;
  7. Musyawarah Desa pembahasan dan penetapan RKP Desa; dan
  8. musyawarah BPD penetapan Peraturan Desa tentang RKP Desa.

Adapun secara rinci RKP Desa Krandegan tahun 2021 dapat dilihat disini.

Dokumen Lampiran : RENCANA KERJA PEMERINTAH (RKP) DESA KRANDEGAN TAHUN ANGGARAN 2021

Komentar atas RENCANA KERJA PEMERINTAH (RKP) DESA KRANDEGAN TAHUN ANGGARAN 2021